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Medien


Käse-Reifungslager im Alpental Schangnau
Die Genossenschaft Hohgant-Käserei verfügt neu über ein zweites Käse-Reifungslager. Das Projekt wird durch fenaco Engagement im Rahmen ihrer Partnerschaft mit der Schweizer Berghilfe mitfinanziert.

fenaco: Bericht vom 09.02.2024

Wie die Schangnauer im Alleingang den Erfolg fanden
Eine Käserei im Glück. Es wirkte rückständig, als Milchbauern vor fünfzehn Jahren an ihrer Dorfkäserei festhalten wollten.
Aber die Zeit gab ihnen recht.

BernerZeitung: Bericht vom 08.01.2024

Tausende Laibe, vier Roboter und Leute mit Gespür für Käse
Die Hohgant-Käserei hat ihr zweites Reifungslager in Betrieb genommen.
Der Bau war für die Genossenschaft ein grosser Brocken. Doch Bauern und
Käser stehen hinter dem Projekt.

Wochen-Zeitung: Bericht vom 03.08.2023

Bei Bieris endet bald eine Ära
Hans Bieri gehörte zu den ersten, die Wasserbüffel in die Schweiz einführten.
Nun werden im Stall der Bieris bald keine Büffel mehr stehen.

Wochen-Zeitung: Bericht vom 13.04.2023

Hohgant-Käserei verdoppelt Käselager
Die Genossenschaft Hohgant-Käserei erweitert das bisherige Reifungslager mit
einem Neubau. Im bestehenden Gebäude richtet sie dann einen
neuen Verkaufsladen ein.

Wochen-Zeitung: Bericht vom 06.01.2022

Schangnauer Käse erobert Paris
Die Hohgant-Käserei gewinnt in Frankreich einen renommierten Preis.
Es ist der bisherige Höhepunkt für einen Betrieb, der vor zehn Jahren auf der Kippe stand.

BernerZeitung: Bericht vom 09.03.2020

Tag der offenen Tür
Mit Baubeginn am 15. April 2015 erstellte die Genossenschaft
Hohgant-Käserei in Schangnau das neue ebenerdige Käse-Reifungslager.

Wochen-Zeitung: Bericht vom 21.04.2016

Roboter schmieren Laib um Laib
Im neuen Reifungslager der Hohgant-Käserei in Schangnau entwickeln Tausende von Käselaiben ihren Geschmack. Aber hier schmieren die modernen Roboter nun auch Produkte aus anderen Käsereien der Region.

BernerZeitung: Bericht vom 22.04.2016

Im neuen Lager reift nicht nur der Käse aus der Hohgant-Käserei
Die Genossenschaft Hohgant-Käserei hat ihr Käse-Reifungslager in Betrieb genommen.
Bis zu 20’000 Laibe Hart-und Halbhartkäse finden im eingeschossigen Gebäude Platz.

Wochen-Zeitung: Bericht vom 14.01.2016

Fünf Jahre Käserei Hohgant
Mit einem «Chäsi-Fescht» feiert die Käserei Hohgant in Schangnau
am kommenden Wochenende das fünfjährige Bestehen.

Wochen-Zeitung: Bericht vom 24.10.2013

Bergkönigin – neue Käsekreation
Markus und Susanne Aegerter, das Käserpaar aus der Hohgantkäserei
in Schangnau, haben eine neue Käsekreation geschaffen.

Wochen-Zeitung: Bericht vom 13.10.2012

Das nötige Wissen in Italien geholt
In der Hohgant Käserei Schangnau wird seit einem Jahr Mozarella aus Bio-Schafmilch produziert.
Ein Milchschafhalter liefert dazu die nötige Milch. Die Schangnauer haben mit diesem Schritt Neuland betreten.

Wochen-Zeitung: Bericht vom 01.07.2010

Mit Zuversicht in die Zukunft
Bei der Hohgant-Käserei in Schangnau ging es am Wochenende lebhaft zu.
Am «Chäsi-Fescht» liessen sich die zahlreichen Besucher kulinarisch verwöhnen und entdeckten unter den
Schangnauer Käsespezialitäten ihren Lieblingskäse.

Wochen-Zeitung: Bericht vom 05.11.2009

Käsespezialitäten vom Hohgant
Die Bauarbeiten sind abgeschlossen, die Hohgant-Käserei in Schangnau ist seit drei Monaten in Betrieb.
Am Samstag standen die Türen des sanierten und neu organisierten Betriebes offen.

Wochen-Zeitung: Bericht vom 20.11.2008

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